南京农业大学淮安研究院

南京农业大学淮安研究院是南京农业大学与淮安市人民政府为贯彻江苏省委、省政府《关于加快苏北全面小康建设的意见》,进一步落实校地双方签订的全面战略合作协议的一项重要举措。研究院将根据现代农业特点,结合南京农业大学学科优势和淮安市农业发展现状,在优良稻麦等品种选育及高效栽培技术、淮黑猪育种及产业化开发等8个方面开展政产学研深入合作,实现优势互补,资源共享,共赢发展。同时,希望以此为契机,结合淮安的发展实际,充分发挥南京农业大学在科技、教育、人才和品牌方面的优势,推动学校技术研究成果更好地向淮安集聚,为淮安苏北重要中心城市建设作出更多的贡献。

服务领域:

优质稻麦等品种选育、苏淮猪持续选育、城乡统筹、农业规划、食品加工、中药材种植、优质家禽生产、园区基地建设

成立时间:2013年