上海市崇明区与上海交通大学来校调研

514日,上海市崇明区政协党组成员、副主席樊红妹、上海交通大学校区建设指挥部副总指挥、崇明校区建设工作组组长周培一行来校调研,围绕上海崇明区“长三角农业硅谷”建设工作开展座谈交流。我校党委常委、副校长单正丰出席本次会议。

座谈会上,单正丰樊红妹和周培一行的到来表示热烈欢迎并全面介绍了我校发展历程、学科建设成果、科学研究实力以及社会服务与成果转化等方面的突出成绩。他指出,崇明区拥有丰富的自然资源和生态优势,双方在生态岛的农业建设领域有着巨大的合作潜力。同时,强调南京农业大学与上海交通大学历来保持着紧密的友好关系,未来双方应进一步加强交流与合作,共同为农业现代化和乡村振兴贡献智慧与力量。

樊红妹介绍了崇明区的基本情况和来访目的。她表示,南京农业大学作为一流的农业高等学府,拥有雄厚的教育资源和科研实力,对崇明区的农业农村建设具有重要的支撑作用。她希望借助南京农业大学的科技人才优势,促进崇明区的农业农村发展,共同打造世界一流的长三角农业硅谷

周培表示,上海交通大学与南京农业大学在新校区建设、服务乡村振兴战略、农业技术推广服务产学研合作等方面有着广泛的合作空间,并诚挚邀请南京农业大学的专家团队前往上海交通大学进行深入调研与对接共同推动双方在相关领域的合作与发展。

参与座谈会的还有上海市崇明区农业农村委副主任管帮超以及相关科室和企业的负责同志,南京农业大学社会合作处处长许泉、副处长严瑾,动物科技学院、园艺学院、食品科技学院和相关科室的负责同志等。