南农与苏州吴江区人民政府签署全面合作协议

12月16日,我校与苏州市吴江区人民政府签署了全面合作协议及南京农业大学技术转移中心吴江分中心建设协议。根据协议,吴江经济开发区将在前三年每年为分中心提供50万元的运行经费,并将根据分中心的工作业绩给予5-20万元的补助。

签约仪式在吴江举行。我校副校长丁艳锋出席签约仪式。吴江区政府、开发区管委会、科技局、各乡镇负责人及部分涉农企业代表等100多人参加活动。

吴江区副区长夏晓阳介绍了吴江区基本概况。他指出,吴江区地处江浙沪三省交界处,经济发达,农业现代化进程位居全省第一方阵。他希望通过与南京农业大学的合作,加快农业转型跨越,推动吴江区农业农村经济又好又快发展。

丁艳锋在致辞中回顾了南京农业大学在吴江从事产学研工作的历史,他指出,南京农业大学一直以服务地方经济社会发展为己任,学校支持技术转移中心建设好、利用好吴江分中心这个平台,使学校的科技优势、人才优势与吴江区的产业优势有机结合,促进学校科研成果在吴江实现产业化,为吴江农业的现代化作出贡献,凸显学校服务社会的价值。

签约仪式上,我校科研院产学研处处长郑金伟代表学校与吴江农业园区书记庞泉根签订了南京农业大学技术转移中心吴江分中心建设协议,我校园艺学院院长陈发棣教授与江苏神元生物有限公司,园艺学院黄保健教授与苏州三港有限公司,食品科技学院黄明教授与众诚鸭业有限公司分别签署了产学研合作协议。