我校和昆山共建绿色蔬菜产业研究院

2013年6月6日,我校和昆山市签订绿色蔬菜产业研究院共建协议。签约仪式在昆山市城区农副产品实业有限公司隆重举行。我校副校长丁艳锋、昆山市副市长汤土云等出席签约仪式。
       签约仪式由昆山市农业委员会副主任高文伟主持。会上,汤土云副市长对丁校长一行的到来表示热烈欢迎;对南京农业大学多年来给予昆山科技、人才等方面的大力支持表示感谢。他说,绿色蔬菜产业研究院的建立将进一步密切双方的合作关系,昆山市政府及主管部门将竭尽全力为产业研究院提供资金、政策以及工作生活等便利条件。丁艳锋副校长介绍了南京农业大学近年来的科技发展和产学研合作情况,对绿色蔬菜产业研究院建设表示祝贺,他说,为充分发挥高等学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的多功能优势,探索建立以大学为依托、农科教相结合的综合服务模式,更好地服务区域新农村建设与发展,当前教育部、科技部正联合推进高等学校新农村发展研究院建设工作,南京农业大学作为首批十所涉农高校建设新农村发展研究院的单位之一,愿意同昆山开展全方位的合作。绿色蔬菜产业研究院作为南京农业大学新农村发展研究院的一个重要基地,将积极发挥学校人才、科技优势,在昆山广泛开展蔬菜新品种、新技术、新模式的实验、示范和推广工作,为地方农业发展做出更大贡献,同时,依托江苏农村发展学院为昆山开展菜单式教学的人才培养工作。
       昆山市玉叶蔬食产业基地负责人介绍了蔬食产业基地的发展现状及未来发展愿景。
       我校科学研究院产学研合作处副处长李玉清同昆山市农业委员会主任顾理华共同签署了绿色蔬菜产业研究院共建协议书。
       我校副校长丁艳锋和昆山市副市长汤土云共同举行了南京农业大学新农村发展研究院昆山绿色蔬菜产学研研究院的揭牌仪式。