南京农业大学网络专家工作站远程网络互动视频在学术交流讲座中又一次成功运用

2011315下午两点,资环学院在产学研合作处网络专家工作站视频工作室举行远程网络互动视频学术交流讲座。本次讲座邀请来自英国John Innes Centre国际著名的植物营养学家Tony Miller 博士和英国洛桑试验站国际知名的土壤微生物学家Penny Hirsch博士分别开展了相关主题的讲座。
本次学术交流讲座由副校长沈其荣教授主持,资环学院植物营养学系、土壤学系部分老师参加,相关学科的博士、硕士研究生逾80人参会。会上两位专家做了精彩的学术报告,其中Miller 博士学术报告题目为土壤线虫对氮素处理响应机制,并与师生就水稻,番茄等作物上的防治线虫具体措施进行了深入讨论。另外Hirsch博士主要介绍了最新的土壤组学的研究方法和进展,回答了现场同学和老师关于土壤基因组测序的应用与结果分析等相关问题,讨论热烈,气氛友好活跃。
本次讲座设置两个会场。主会场设在南京农业大学网络专家工作站的会议室,分会场设在(宜兴)江苏省固体有机废弃物高资源化利用研究中心,利用南京农业大学网络专家工作站远程网络互动视频让远在宜兴的分会场的师生和在南京农业大学网络专家工作站主会场专家、师生一起同步参与本次学术交流。在同步视频互动的平台基础上两地师生就交流主题与专家展开讨论,均有收益。本次会议取得圆满成功。
南京农业大学网络专家工作站远程网络互动视频建设成功,对于今后在产学研基地工作的研究生、各企业等的学术交流和技术培训提供了有力保证。欢迎广大老师前来联系使用。