耐盐、耐涝、高产菊芋新品种-南菊芋9号签约转让

412日,我校与北京碧青园园林绿化工程有限公司就耐盐、耐涝、高产菊芋新品种-南菊芋9号品种及相关专利转让举行签约仪式。副校长丁艳锋,品种发明人、资环学院刘兆普教授,北京碧青园园林绿化工程有限公司董事长薛祥华,总经理何华娟,资源与环境科学学院院长徐国华,科研院产学研合作处处长郑金伟,科研院成果与知识产权处处长姜海等参加签约仪式。签约仪式由郑金伟主持。

丁艳锋对北京碧青园园林绿化工程有限公司与我校合作表示欢迎,对耐盐、耐涝、高产菊芋新品种-南菊芋9号品种的成功转让表示祝贺,他指出,高校技术成果只有应用于生产实践,才能真正产生经济效益和社会效益;高校不仅把技术成果转让给企业,更要做好后续的技术服务和指导工作。丁艳锋强调,在校企合作过程中,企业提前介入学校研发工作对促进技术转化和产业化具有重要作用,他希望通过双方合作,推动校企双方互利共赢。

薛祥华对学校给予北京碧青园园林绿化工程有限公司的大力支持表示感谢,他指出,土地盐碱化是人类面临的一个世界性问题,我国有盐碱地约3630万公顷,75%左右未得到有效治理或开发利用。刘兆普教授的耐盐、耐涝、高产菊芋新品种-南菊芋9号品种及相关专利对公司大规模盐碱地治理和利用战略产业的发展具有重大推动作用,碧青园公司将做好品种推广工作,为未来双方的合作奠定坚实基础。

会上,郑金伟与薛祥华分别代表校企双方签订了耐盐、耐涝、高产菊芋新品种-南菊芋9号品种及相关专利转让协议。