我中心组织参加2022年高校院所走进镇江产学研合作对接活动

5月27日,江苏省科学技术厅、镇江市人民政府联合举办“2022年高校院所走进镇江产学研合作对接活动”,通过线上集中会议、线上洽谈室和网上展台等活动,进一步推动科研院校与镇江市的产学研合作。在江苏省科学技术厅的指导下,南京农业大学技术转移中心以“聚合赋能、科技强农”为主题,组织参加集中会议和智能农机装备、现代农业两个专场。南京农业大学社会合作处处长陈巍教授,工学院党委书记李骅教授,副院长何瑞银教授,肖茂华教授,生命科学学院副院长崔瑾教授,动物科技学院李娟教授参加活动。

在智能农机装备专场,李骅教授路演介绍了《履带自走式大蒜联合收获机》, 何瑞银教授路演介绍了《2BFXK-6型智能化油菜旋耕开沟施肥播种一体机》,肖茂华教授路演介绍了《FSDS-1.0大功率拖拉机故障自诊断系统》。

在现代农业专场,崔瑾教授路演介绍了《富集功能性成分的芽苗菜安全生产技术》和《降低水稻、蔬菜重金属含量的阻隔技术》,李娟教授路演介绍了《动物繁殖技术的研发与全流程产业应用》。

智能农机装备专场和现代农业专场是2022年高校院所走进镇江产学研合作对接活动仅有的2场涉农专场。在前期对接、准备过程中,江苏省科技厅遴选了共10项产业化技术进行路演,其中我校5项为最多。本次路演专场活动也是我校120周年校庆产学研系列活动重要内容,南京农业大学技术转移中心积极筹备、主动对接,两个专场共吸引了镇江市近50家企业参与活动,达成意向合作多项。