我校共同签约发起“金扁担”农机化人才创新联盟

412日下午,江苏省农业农村厅和江苏省贸促会在南京国际博览中心举办“金扁担”农机人才战略峰会。农业农村部、江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省农业农村厅等有关部门领导,省内外涉农院校师生、有关科研单位、农业农机企业等相关代表500多人参加活动。我校党委书记陈利根受邀出席。

陈利根代表学校参加“金扁担”农机化人才创新联盟发起单位签约仪式。“金扁担”农机化人才创新联盟由山东大学、南京农业大学、江苏大学、扬州大学、江苏海洋大学、苏州农业职业技术学院、江苏农林职业技术学院、江苏农牧科技职业学院等12所涉农院校,中国一拖集团公司、江苏省农垦集团有限公司、江苏沃得农业机械股份有限公司、江苏悦达智能农业装备有限公司、久保田农业机械(苏州)有限公司、东风农机集团有限公司、苏欣农机有限公司、江苏吉田农机公司、农业农村部南京农业机械化研究所、金色大田等10家农机科研院所及企业共同发起签约。峰会同时举办了农机专业人才招聘活动,150余名学生到场参加招聘活动,与招聘企业达成就业意向。

“金扁担”农机化人才创新联盟旨在搭建校企合作、农机化人才培养、人才使用的精准化高效化合作平台推动农业农村人才队伍建设,促进各类人才投身乡村振兴建设