果蔬脱水产品绿色膨化关键技术及应用

简介:

研发了系列适合于果蔬脱水制品中使用,用量上可按生产需要适量加入安全高效的果蔬制品膨松剂。通过优化工艺流程及参数企业规模生产实现热风干制膨化一体化,制备出松脆、复水性好且能直接食用的果蔬脱水产品。采用该技术生产的果蔬脱水产品,有效克服了传统热风干制果蔬脱水产品存在的质地较硬、不松脆、复水性较差的缺陷。用本研究技术生产的胡萝卜膨化产品在色泽(ΔE10.1)、膨松性(10.0 kg/cm2) 都优于采用国外进口的膨松剂生产的对应产品。目前脱水膨化胡萝卜的国外订单比常规的脱水胡萝卜产品高2000-3000/吨。这是目前生产脱水蔬菜企业新的经济增长点。

【技术核心优势】1、用本研究技术生产果蔬膨化产品的企业,几乎不需要购买新设备,在原有的热风干制生产设备基础上就能进行工业化生产,这是本技术最大一个优势2、研发的膨松剂绿色高效且在使用剂量上可按生产需要加入,产品符合国家标准。