长三角乡村振兴战略研究院(联盟)联合技术转移机构筹建座谈会成功举办

为进一步推进长三角乡村振兴战略研究院(联盟)建设运行,促进技术转移与成果转化,5月21日,长三角乡村振兴战略研究院(联盟)联合技术转移机构筹建座谈会在南京国家农创中心举办,南京农业大学、南京国家农创中心、上海交通大学、浙江大学、浙江农林大学、宁波大学、安徽农业大学、江南大学、扬州大学、江苏大学和南京市浦口区科技局、农业农村局等有关领导出席会议。会议由南京农业大学社会合作处处长陈巍主持。

会议听取了南京农业大学社会合作处处长助理杜川关于《南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台筹建工作方案》和南京国家农创中心科创投资集团总经理张鹏关于《南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台成立大会暨长三角高校种业成果转化对接会工作方案》,对中心定位、工作职能、组织架构、工作机制、支持经费、工作目标及绩效奖励并进行了全面、充分的讨论,取得了广泛的共识。

陈巍强调,共建南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台,是落实各校共建长三角乡村振兴战略研究院(联盟)的重要内容,是推动长三角乡村振兴战略研究院(联盟)常态化服务社会经济发展的重要举措,是各校优势互补共同强化技术转移促进农业农村现代化发展的重要方法,希望各校充分重视、积极参与、全力支持。各校参会的职能部门应依据长三角乡村振兴战略研究院(联盟)共建职责,立足本职业务范围,充分调动校内资源,以技术转移分中心、产学研合作办公室、新农院技术推广服务站点等多种可行的形式与渠道参与联合技术转移平台共建,明确共建负责人与联络员。

会上,南京国家农创中心党工委书记周蓉蓉致辞,对九所高校的来临表示欢迎和感谢,对共建南京国家农创中心长三角高校农业技术转移平台表示强烈的期盼,并表示将从各方面整合和协调资源要素,全力支持联合技术转移平台的建设与发展。农创中心管办副主任干晟从设立初衷、主导产业、科研水平、载体支撑等方面作农创中心主题推介。

会议前,与会领导参观了南京国家农创中心共享实验室、创新长廊、规划展览馆和农芯南京智慧农业研究院、思农生物有机肥研究院、江苏省农业农村大数据中心。