我中心应邀参加江苏省高校科技成果转化(泰州)基地建设座谈会

为进一步深化泰州与高校的科技成果转化和产业合作,加快江苏省首个高校科技成果转化(泰州)基地建设,6月1日,泰州市农发集团邀请市科技局、市农业开发区相关负责人赴南京开展座谈交流,我中心应邀参加。

座谈会上,南京农业大学泰州研究院院长姜小三教授介绍了学校服务农业农村现代化发展的主要工作和开展正产学研用合作的主要模式,重点介绍了泰州研究院就地开展服务的主要内容与取得了积极成效。

泰州市农发集团副总经理刘荣柏表示,高校科技成果转化基地落户泰州,进一步加强了泰州农业科技成果的集成创新、示范转化与推广应用,希望集团和高校通过多种途径在涉农相关项目、技术创新发展、专家人才等方面展开合作,将科技成果转化落地到泰州。

会上,参会的省高校科技发展中心和六所高校专家学者围绕产学研对接、人才交流和共建研究院等方面深入交流,各方就明确基地建设目标、发展思路和办法措施展开讨论。