我中心走访广陵农业科技园蔬果产业研究院

为进一步推动南京农业大学广陵农业科技园蔬果产业研究院的建设,筹建技术转移分中心,促进科技成果服务地方产业发展,121日,我校社会合作处处长陈巍带队到研究院走访调研。广陵区政协主席、广陵农业科技园建设工作领导小组组长刁顺勤,广陵农业科技园党工委副书记、管委会常务副主任周世宽陪同调研对接。

对接会上,陈巍要求,研究院要充分利用南京农业大学科技、人才、平台优势,全面彰显研究院的桥梁纽带作用,面向广陵全区,乃至扬州全市的农业农村现代化发展技术需求,形式多样地开展产学研对接活动。要瞄准广陵现代农业主导产业和科技园科技研发转化的难点、痛点,精心组织安排科研示范推广项目,产出更多科技成果,加快提升现代化生产水平和产品质量水平,打造更多的品牌龙头产品。

刁顺勤表示,园区要为研究院发展提供土地、资金、人员等多方面支持,以保障研究院推广应用南京农业大学的最新科技,带动广陵现代农业产业化发展,促进三产融合发展,加快推进乡村振兴。

南京农业大学广陵农业科技园蔬果产业研究院院长、园艺学院副教授李季作了汇报。南京农业大学动物科技学院副院长蒋广震、植保学院教授蒋春号、技术转移中心主管徐敏轮等参加了调研。